с 09:00 до 18:00:
Телефон
8 495 246-04-43
По России бесплатно:
Телефон
8 800 333-25-40
Обратный звонок
info@centrattek.ru info@centrattek.ru
Дербеневская наб., д. 11, корп. А
Карта Ваш город: Город:  Москва
Поиск
На сайт компании
arrow-right

Россельхознадзор: в молочном контрафакте используются непищевые ингредиенты

На прошлой неделе ведомство обвинило производителей молока в использовании при изготовлении продукции воды, мела, крахмала, мыла, соды, аспирина и гипса, что снижает себестоимость производства.

На прошлой неделе ведомство обвинило производителей молока в использовании при изготовлении продукции воды, мела, крахмала, мыла, соды, аспирина и гипса, что снижает себестоимость производства.

По словам замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, фальсификация производится вне зависимости от объемов производства и известности производителя — фальсифицированные подделки могут быть обнаружены как у мелких поставщиков, так и у крупных брендов. В основном фальсифицируются молочные продукты с высоким содержанием жиров — именно молочный жир чаще всего подделывается. Но если ранее речь шла только о замене молочного жира пальмовым маслом, то теперь в вину производителям ставится использование менее пригодных в пищу продуктов.

Производителей заявление Россельхознадзора возмутило. Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» отправил письма вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с просьбой проверить информацию ведомства о фальсификате. По словам специалистов Союза, эти данные не подтверждены протокольными исследованиями, и сама компетенция Россельхознадзора не распространяется на работу с готовой молочной продукцией.

Проверка качества и безопасности пищевой продукции — область ответственности Роспотребнадзора. Как сообщает «Союзмолоко», у Россельхознадзора попросту нет достаточной квалификации чтобы делать подобные заявления, тем более, что недобросовестных производителей ведомство назвать не готово во избежание судебных исков. Кроме того, использование в производтсве пищевой продукции непищевых компонентов не выгодно с экономической точки зрения.

Самый распространенный и действительно имеющий место в молочной продукции фальсификат — подмена молочного жира пальмовым маслом. По недавним оценкам Роспотребнадзора, чаще всего его используют при производстве сыра, творога и масла. Также часто используют сухое молоко, заменяя им цельное — это тоже снижает себестоимость продукта. В среднем, доля фальсификата в молочной продукции, по заявлением самого «Союзмолока», составляет от 8 до 10%, а среди сыров и сливочного масла — до 20%.

Окончательное подтверждение или опровержение заявления Россельхознадзора возможно только по результатам независимой экспертизы, которая, вероятнее всего, состоится.

left   Назад
Печать

268

Пожалуйста, оцените качество:
Рейтинг:
4,27
Проголосовало: 2435
Вам может быть интересно:
Вам необходима сертификация?
Наши эксперты помогут Вам разобраться во всех тонкостях сертификации. Центр "Аттэк" является аккредитованным органом по сертификации.
Отправьте заявку на сертификацию и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Назад Назад
Успешно
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
На главную страницу
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Заказ обратного звонка
Оставьте заявку и менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей
Введите ваше Имя:
Введите ваш номер телефона:
Обратный звонок whatsapp telegram telegram
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Получите персональную
скидку
Оставьте заявку —
мы расскажем о скидках
ok
Введите ваш телефон:
ok